本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县2024年度城乡居民基本医疗保险缴费进行中

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2023-11-21 10:05

永宁县2024年度城乡居民基本医疗保险缴费自2023年9月21日开始,到2023年12月31日结束,待遇享受期为2024 年1月1日至12月31日。          

2024年度居民医保个人缴费标准每人每年380元,凡持我区居住证的外省户籍人员参保按我区居民医保缴费标准缴费。特殊困难群体人员有多重身份的,个人缴费标准按就低原则执行。城乡特困供养人员、孤儿、二级以上重残人员、无城镇职工基本医疗保险的离休干部遗孀不用缴费;重点优抚对象、高龄低收入老年人、低保对象以及纳入相关部门监测范围的脱贫不稳定、边缘易致贫和突发严重困难人口缴费75元;三级中度残疾人员缴费110元;未纳入乡村振兴部门监测范围的已脱贫人口缴费200元。

城乡居民可通过银行营业网点柜台、便民终端、ATM机、手机银行、微信公众号、“我的宁夏”App等线上线下方式,自行选择参保缴费。

城乡居民基本医保参保缴费是一项政策性强、涉及面广、工作量大的民生工程,是解决城乡居民病有所医的重大惠民政策。截止目前我县已经缴费34793人,其中普通居民缴费28787人,特殊人群缴费6006人。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: