本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县:摸清底数当好“介绍人” 助力17名残疾人稳就业

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2023-11-17 17:18

11月15日,永宁县残联2023年开发残疾人就业岗位洽谈会在团结西路街道建设社区开展,旨在通过持续推进《促进残疾人就业三年行动方案(2022-2024年)》各项行动落实落地,实现残疾人更高质量更充分就业。

活动现场,银川能源学院、宁夏小任果业发展有限公司等就各自用工需求、薪资保障等向残疾人进行了介绍,帮助残疾人更快找到合适岗位。此次活动共为我县20余名残疾求职登记人员提供就业岗位20个,进一步帮助残疾人融入社会,破解残疾人就业难题,同时也帮助企业开发更多适合残疾人的岗位,做好人岗匹配。本次招聘活动共有17名残疾人与企业现场签订就业协议。

据了解,《宁夏回族自治区超比例安排残疾人就业奖励实施办法》中指出,“对安排残疾人就业超过本单位在职职工1.5%的用人单位,每超额安排1名残疾人,每年给予用人单位当地月最低工资标准5倍的奖励”。县残疾人联合会根据相关要求,再给予企业相应奖励的同时,鼓励企业结合用工需求和残疾人自身特点,为残疾人提供合适的就业岗位。

接下来,县残疾人联合会将继续坚持发挥“代表、服务、管理”职能,主动联系企事业用工单位,释放更多适合残疾人就业的岗位信息,做好残疾人就业安置工作,为推动全县残疾人事业高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: