本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县:精准发力 多措并举 全面筑牢冬季交通安全防线

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2023-11-17 17:15

11月15日,记者从永宁县道交委2023年第四次全体会议暨冬季道路交通安全整治部署会议上获悉,从11月15日起在全县组织开展为期三个月的冬季突出违法行为专项整治行动,及时消除交通风险隐患,全力保障全县冬季道路交通安全形势持续稳定。

此次行动针对冬季道路交通安全特点,全面排查源头风险隐患,切实加强部门协作配合,紧盯重点道路、重点车辆、重点违法、重点群体,有效治理一批人、车、路、企交通安全隐患,力争实现“两个下降、三个不发生”的工作目标,做到从源头上消除道路交通安全隐患,加强冬季道路交通安全管理工作,不断推动交通管理质效取得更大提升,有效预防和减少道路交通事故的发生。

永宁县将全面落实自治区安全生产“1+37+8”系列文件中《关于进一步加强道路交通安全管理的方案》以及县委、县人民政府对冬季道路交通安全管理工作的部署要求,清醒认识面临的安全形势和风险隐患,切实增强做好道路交通安全工作的责任感和紧迫感。聚焦路面管控重点环节以及人车路企重点隐患,持之以恒深化治理,协同推进隐患治理。同时,各相关部门、企业将开展宣传警示重点任务,积极组织职工、群众开展交通法律法规教育,全面开展针对性强、警示震慑作用好的宣传教育和安全知识普及,做好交通安全整治工作“后半篇文章”。

县人民政府副县长、县公安局局长屠建强,县人民政府副县长沙勐参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: