本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

张建兵为党员领导干部讲授主题教育专题党课

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2023-11-17 17:12

11月15日下午,永宁县委书记、县委主题教育领导小组组长张建兵深入闽宁镇木兰村,为基层党员领导干部和群众代表讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。自治区党委主题教育第一巡回督导组丁继春、于航到会指导,县委常委、闽宁镇党委书记周德强参加。

张建兵指出,习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含着为历史和时代所证明了的真理力量和实践伟力,为党和国家事业发展提供了科学理论指引。要深刻领会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的深刻内涵和深远意义,要了解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想形成的历史脉络及思想体系,要知道和了解为什么要在这个历史时期用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,要坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

张建兵强调,习近平总书记视察宁夏重要讲话指示批示精神是指导宁夏各项事业发展取得巨大成就、谱写崭新篇章的强大思想武器,要深切感恩习近平总书记对宁夏的深情厚爱和殷切希望,坚定“总书记怎么说、我们就怎么做,不仅要做到,而且要做好”的政治自觉,切实把对习近平总书记的感恩之情转化为深刻领悟“两个确立”的决定性意义和坚决做到“两个维护”的高度政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深切感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚决做到内化于心、外化于行。要深刻领悟开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育对实施乡村振兴战略的指导引领,唯有将其贯穿到实施乡村振兴战略的全过程,方能取得实实在在的成效,不断推动各项工作迈上新台阶。

张建兵强调,要以主题教育为契机,在产业振兴上做到高质量、有特色、可持续;在人才振兴上做到引进来、育出来、留下来;在文化振兴上做到讲文明、知礼仪、树新风;在生态振兴上做到村宅美、配套全、环境好;在组织振兴上做到扛起责、守好土、护好民,深化运用“四下基层”,走好新时代群众路线,真心实意为民服务,解民忧、纾民困,真正把群众团结起来,让群众感受到党组织的关心和温暖。同时,要深入学习贯彻习近平总书记就坚持和发展新时代“枫桥经验”作出一系列重要指示精神,全力做好“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,紧紧依靠人民群众,把问题解决在基层、化解在萌芽状态;要高度重视安全生产工作,统筹发展与安全,时刻保持“时时放心不下”的责任感,坚决树牢底线思维、高压思维、动态思维、倒查思维,以如履薄冰的高度警觉、坚守红线的责任担当,做好安全生产各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: