本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

闽宁“绿电小镇”项目建设加力提速!

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2023-11-16 19:22
    11月14日,国网宁夏电力有限公司、永宁县联合召开闽宁“绿电小镇”项目推进协调会。会议听取各相关部门、公司关于闽宁“绿电小镇”建设进展情况的汇报,对下一步工作进行安排部署。国网宁夏电力有限公司总工程师闫志彬、永宁县人民政府县长雒越强等相关领导参加会议。
    据了解,闽宁“绿电小镇”建设由银川市和国网宁夏电力有限公司共同打造,通过一系列工程建设推进农业生产和农村生活电能替代,提高农村地区电气化、智慧化水平,将闽宁镇打造成为24小时绿电消费示范区、西北第一个“绿电小镇”。同时,这是落实生态优先、绿色发展战略,加快能源绿色转型,落实“双碳”行动的有力行动,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进闽宁镇高质量发展的又一重要举措。

会议指出,闽宁“绿电小镇”建设意义重大,宁夏作为全国首个国家新能源综合示范区,在西北试点建设首个“绿电小镇”具有示范意义,同时也是国网宁夏电力助力宁夏建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区与银川市“三新”产业和“两都五基地”建设的有力举措。

会议强调,要强化组织领导,注重统筹协调。形成统筹协调、全面参与、相互配合、专人管理的工作模式,为系统推进闽宁“绿电小镇”标准化建设提供坚强的组织管理和人力保障机制。要加快推进项目建设进程,系统布局和整体策划,在项目规划、建设过程中不断总结、提升,紧盯目标任务和时间节点,推动闽宁“绿电小镇”项目抓出成效、做出示范。各部门要加强保障服务,强化责任意识,切实把该项目建设放在心上、抓在手上、落实到行动上,全力以赴推动项目建设落地见效。要注重人才培养,把电力人才吸引到闽宁镇来,为闽宁“绿电小镇”的发展提供人才保障。要加强沟通协调,密切协作配合,建立健全良好的联系机制,细化推进措施,为闽宁“绿电小镇”项目建设营造良好的环境,助力闽宁镇把脱贫攻坚楷模发展成共同富裕典范,将闽宁镇建成全国乡村振兴的新样板。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: