本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县:科学施划停车位 让“文明出行”更到位

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2023-11-16 19:20

近日,永宁县公安局交警大队联合县综合执法局对辖区杨和街商业广场周边施划停车泊位14个,有效解决了群众采购时停车乱、停车难及交通拥堵等问题。

据了解,县公安局交警大队在开展停车位划线工作前,充分考虑人流量、车流量和区域密集度等因素,对停车位进行科学规划,选取杨和街商业广场路段东侧空地,车头朝向以箭头明确示意,方便车辆停车出车,极大地缓解了市民停车需求。

“之前在杨和街商业广场周边停车是最让人‘闹心’的事。现在新施划的停车位既方便我们停车,又不影响交通,真的是太好了!”在崭新的停车位前,一位车主对民警说道。

小车位,大民生。自第二批主题教育开展以来,永宁县公安局交警大队持续开展“办实事、解民忧、暖民心”实践活动,聚焦群众的急难愁盼问题,从群众身边小事着手,全力把小事办好、好事办实,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

“我们会持续在辖区内挖掘停车资源,最大限度满足居民群众的停车需求。同时也将加大对车辆违停的整治力度,对不按规定停放车辆的行为予以查处,对私用路障占用公共停车位、占道经营等行为进行纠劝和整改,进一步提升城市文明形象。”县公安局交警大队相关负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: