本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县退役军人事务局开展消防安全、国防教育进校园活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2023-11-15 10:22

近日,永宁县退役军人事务局组织国防教育志愿服务者联合永宁县闽宁消防救援站开展的消防安全、国防教育进校园活动走进闽宁耿飚少年军校。

上午10点,校园内拉响警铃,国防教育志愿者们指导孩子用湿毛巾或袖子捂住口鼻,弯腰低姿,有序逃生,在规定时间内将所有人员疏散到安全区域。整个逃生疏散演练过程迅速、安全、有序,老师及时清点人数并作了汇报。随后闽宁消防救援站的消防战士现场示范了灭火器的使用方法,对发生火灾的常见原因、正确灭火方式、发生火灾时应该采取的措施等相关知识作了详细说明。

消防员们耐心地向学生们介绍了消防车的功能,带领大家认识各种消防装备:消防水枪、电锯、消防战斗服、急救箱等,学生们在消防员和志愿者的帮助下也穿上了消防衣,切身感受消防救援的力量。同时,国防教育志愿者们走进课堂,为孩子们讲解了生活中的安全常识,提醒孩子们在日常生活中要注意用电、用火安全,切记“预防为主,生命至上”。志愿者还为学生们宣讲了英雄模范人物事迹,鼓励孩子们树立远大理想,让红色基因代代相传。

通过此次消防安全、国防教育进校园活动,增强了学校师生的消防安全、国防安全意识,让孩子们在这种寓教于乐的方式中学到更多知识。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: