本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县审批局多措并举推动优化营商环境见实效

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2023-11-13 16:09

为持续优化营商环境,激发市场主体活力,永宁县审批服务管理局扎实推进“一业一证”“一件事一次办”等改革,构建“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,全力打造优质、高效政务环境。

一是从“一堆证”到“一个证”,实现“多证合一”。按照《自治区推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室关于印发自治区推进“一业一证”改革实施方案的通知》 (宁政职转办〔2022〕5号)精神,大力推进“一业一证”改革。通过整合准入要件、减并申报材料、统一受理渠道、优化再造流程、创新准营方式实现“一次告知”、“一次填报、“一口受理”“一网联动”一证准营。截至目前,共办理《行业综合许可证》141件。

二是从“一堆事”到“一件事”,实现“多事合一”。将相关部门办理的单一事项集成为企业群众视角的“一件事”,推出“我要开餐厅”“我要开商店”等套餐式服务,将涉及多层级协同、多部门审批、多事项联办的高频办理事项,进行“一揽子”整合,对涉及市场主体准入准营事项开展流程梳理和业务集成。目前共梳理实现19个主题套餐“只跑一次、只找一人就能办”。

三是从“线下跑”到“线上办”,实现许可信息化。对食品卫生类事项全面实行“零材料”办理,精简申请材料13项,企业和群众申请办理此类事项时通过在线核验营业执照和身份信息,不再提交纸质材料,只需现场填报一张申请表即可申请办理,最大限度减轻企业办事负担。积极推进食品生产许可、药品零售企业许可全程电子化办理,实现申请、受理、审查、发证、查询等全流程网上办理,在无现场审查的条件下,群众可选择免费邮寄到家服务,全程实现不见面审批。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: