本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

​永宁县司法局望远司法所:开展消防安全法治宣传 筑牢消防安全普法“防火墙”

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2023-11-10 17:06

在第32个全国消防日来临之际,永宁县司法局望远司法所联合望远镇综治中心、望远社区在望远市场开展了以“预防为主,生命至上”为主题的普法宣传活动。

活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场解答咨询等形式,向过往群众讲解火灾自救、紧急逃生、如何报火警、安全用电用气等消防知识,教育引导广大群众在日常生活中牢固树立消防安全意识,自觉遵守消防安全法律法规,从身边小事做起,养成良好的用电、用火习惯,杜绝消防安全违法行为的发生。

同时工作人员还深入到商铺向商户讲解《中华人民共和国消防法》等相关法律法规,向商户强调对店内的消防器材要经常检查,保证可以随时投入使用,平时要严格遵守安全生产规章制度,经常性排查安全隐患,引导商户自觉遵守消防法律法规,积极排除火灾隐患,保障自身和他人生命财产安全。

通过开展宣传活动,进一步提高了群众的消防安全意识,激发了群众关注消防安全、学习消防知识的积极性和主动性,使消防安全意识进一步深入人心。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: