本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

【非凡十年·永宁这十年】永宁县:老旧小区改造 改出幸福新生活

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-11-08 09:16

改善居住条件是提升居民生活幸福感的重要组成部分,而老旧小区改造则是顺应群众关切和经济社会发展大局的重大民生工程和发展工程。十年来,永宁县扎实推进老旧小区改造工程,努力提升居民的居住环境,将老旧小区整治改造列为一项重大民生工程,用初心和实干来增强百姓的获得感、幸福感和安全感。

老旧小区改造,一头连着民生幸福、一头连着城乡发展,是群众高度关注、热切期盼的民生工程,也是城市精细化管理的重要内容。近日,记者在县城欣秀苑小区看到,昔日楼体两侧斑驳的墙壁已焕然一新,机动车有序停放在新规划的停车位上,硬化后平坦的道路为居民通行提供了方便,休闲广场、党建活动中心等适老、适幼活动场所一应俱全,让小区居民实实在在感受到了小区改造带来的便利。

欣秀苑小区发生的巨大变化是永宁县大力推进老旧小区改造提升项目的一个缩影。十年来,永宁县扎实推进老旧小区改造项目,对老旧小区实施屋面保温及防水铺设、小区内破损道路拆除及硬化、种植绿化、雨落管更换等提升改造工程,有效改善我县老旧小区居民的居住环境,切实提高居民的生活水平,进一步促进城区不同区域的协调发展。

老旧居民楼变新了、车位增加了、环境更美了……“老”居民过上了“新”生活,曾经的“脏乱差”小区如今演变成为居民眼中的“幸福园”,老旧小区焕发出了新的生机与活力,居民生活幸福指数得到了进一步提升。

十年来,永宁县委、县政府认真倾听群众心声,不断优化和完善城市基础设施功能,积极采取有效措施,着力解决人民群众关心关注的城市管理、群众出行、住房保障等热点难点问题,不断提升城市环境质量和人民生活质量。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: