本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县公安局闽宁派出所开展校园防暴防恐应急演练

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-05-12 09:55

5月11日,县公安局闽宁派出所在闽宁二中开展防暴防恐应急演练,进一步加强在校师生应急逃生能力,有效防范校园内发生暴力事件,切实保障广大师生人身安全。

此次演练模拟教学楼发生“火灾”,由学校值班老师组成的安全引导员引导在教室上课的学生按照火场逃生要领,低姿、弯腰、捂口鼻,沿着指定疏散逃生路线,快速、有序地从教学楼撤离到学校操场,县消防救援大队组成的消防救援组对被困在教室的学生进行紧急救援以及灭火工作。正在老师核对学生人数时,突然有两名精神病男子持刀翻墙闯入学校,校园保安人员发现后立即报警并使用防暴叉、盾牌和警棍与两名持刀男子进行周旋,县公安局闽宁派出所民警和特警大队在接到指挥中心指令后立即赶赴现场进行处置。在民警及保安、教师的共同配合下,成功将两名持刀男子控制并带离。此次演练按照预设分工,行动迅速,各小组配合默契,各环节衔接紧密,达到了预期的效果。

为筑牢校园安全防线,闽宁派出所不仅组织学校安保人员开展突发性的应急演练,还通过发放宣传资料、展板、现场讲座、与学生互动等多种形式,向广大师生宣传法律知识,培养师生的法治意识。

下一步,永宁县公安局闽宁派出所将结合辖区实际,联合相关部门集中开展中、小学安全隐患大排查,并加强日常巡逻走访,对校园周边地区的流动人员、有暴力倾向及社会闲散青少年等特殊人群加大排查力度,切实筑牢校园安全屏障,确保师生人身财产安全,营造安全稳定、和谐有序的校园氛围。

来源:永宁县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: