本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县政协召开创建全区民族团结进步示范单位工作推进会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-05-12 09:50

5月11日,永宁县政协召开创建全区民族团结进步示范单位工作推进会。县政协主席郑进选,政协副主席马立云、马文君参加会议。

会议传达学习了中央民族工作会议精神、自治区党委十二届十三次全会精神、银川市委十四届十三次全会精神;研究审议了《关于印发<永宁县政协创建全区民族团结进步示范单位工作方案>的通知》,安排创建全区民族团结进步示范单位工作。

郑进选强调,创建自治区级民族团结进步示范单位是落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和视察宁夏重要讲话精神,落实全国政协十三届五次会议精神的具体体现,更是新时代人民政协加强中华儿女大团结的使命担当,政协机关干部和全体委员要进一步提高政治站位,迅速行动,自觉把思想和行动统一到创建自治区级民族团结进步示范单位工作要求上来,与政协中心工作同安排、同推进、同落实,确保创建任务顺利完成。

郑进选要求,要根据创建工作方案,积极落实好创建工作各项任务,采取多种形式,深入开展社会主义核心价值观、民族宗教政策、中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化的宣传工作,传播好民族团结进步好声音,讲好民族团结进步故事,形成浓厚的宣传氛围。要引导全体政协委员和界别群众积极助力社会主义现代化新永宁建设,坚持团结联合,深入基层,围绕“四大提升行动”“七项惠民工程”等方面,倾听群众呼声,反映群众意愿,维护群众权益,为群众办实事、办好事,切实增强各族群众的自豪感、幸福感、获得感,为推进创建全区民族团结进步示范单位工作贡献力量。

会议还通报了自治区党委督查室《关于贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神情况的督查调研通报》,研究了整改落实措施,并研究了其他事宜。

来源:永宁县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: