本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县自然资源局积极开展2022年防灾减灾日宣传活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-05-12 17:10

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周,为切实做好防灾减灾宣传工作,进一步提高社会各界对于自然资源的保护意识,增强群众应对自然灾害的防范意识和自救互救能力,减轻灾害风险,永宁县自然资源局积极开展以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的宣传活动。

在杨和大街宣传活动现场,县自然资源局工作人员设立咨询台,进行防灾知识宣教,积极为市民讲解日常生活中可能遇到的灾害及应对措施,向民众普及防灾减灾知识和技巧。结合自然资源领域防灾减灾工作,宣传人员还通过讲解预防与减轻森林草原火灾、有害生物灾害、地质灾害等方面知识,使群众了解林业、草原灾害种类,为努力营造“爱林护草”共同防灾减灾保障人民群众生命财产安全的良好氛围起到了积极作用。本次宣传共发放宣传单、宣传册300余份,接待咨询群众100余人次。此外,县自然资源局充分利用局 LED电子屏宣传防灾减灾标语,运用微博等新媒体播放防灾减灾公益宣传片,线上宣传防灾减灾基本知识、应对措施,普及防灾避险、自救互救等技能。

通过开展此次宣传活动,增强了全县人民的安全意识和应对突发灾害的自救能力,最大限度地预防和减少各种安全事故的发生,为构建“平安永宁”“和谐永宁”提供安全保障。

来源:永宁县自然资源局

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: