本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县审批局:“至简审批 服务至善” 持续探索便民利企新举措

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-05-12 10:42

为进一步深化“放管服”改革优化营商环境,更好激发市场活力,着力优化审批效能,提高办事效率,提升办事企业和群众的获得感、幸福感和满意度,永宁县审批局坚持以企业、群众需求促改革,积极探索便民利企新举措,用心打造“至简审批 服务至善”服务品牌。

一是打造服务企业新阵地。在政务大厅设立“市民会客厅”的基础上,将服务企业的触角延伸至创业谷企业服务站,以“我为企业办实事”为目标开设政企茶话间,持续收集企业发展中存在的困难和问题,助力企业突破发展困境,着力构建亲清新型政商关系。

二是开辟为民服务新模式。结合望远地区餐饮行业密集的特点,在法律法规和政策允许范围内,将公共场所卫生许可、食品经营许可、食品生产许可等4大项24小项高频行政许可事项下沉至望远镇民生服务中心办理,创新推行“县证乡制”模式,进一步实现“最多跑一次”和“就近办”向基层延伸。

三是落实惠及企业新政策。依照《市场主体登记管理条例》,及时落实“歇业”备案管理制度,主动探索学习“歇业”备案的申请流程及所需材料,并将相关政策内容纳入“企业大礼包”进行宣传,积极为经营困难的市场主体纾困解难。

四是展现服务群众新气象。结合“改进作风提升质效”专项行动,狠抓“首问负责、一次性告知、限时办结、延时服务”四项制度落实,通过“随时学、随机查、定期督、回头看”的常态化管理机制,将群众满不满意作为检验工作的最高标准,切实提升窗口工作人员为民服务意识,展现最佳服务形象。

随着各项举措持续深入落实,2022年一季度,永宁县累计受理各类政务服务事项58366件,累计办结率为100%,满意率达到为99.99%。全县新增各类市场主体1106户,其中新增企业351户,同比增长21.9%;注销137户,同比增长44.2%;企业开办网办率达到95.73%。电子证照入库10611件,“好差评”服务总数13674件,其中线下服务数13088件,线下评价率95.71%。

来源:永宁县审批服务管理局   屈心月

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: