本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县司法局望远司法所开展《民法典》宣传进校园

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-05-11 17:47

为进一步推进《民法典》进校园的学习宣传教育,增强青少年的法治意识,5月9日下午,永宁县望远司法所联合辖区律师事务所走进永宁县银子湖学校,为该校七、八年级1600多名师生上了一堂生动的法治课。

宣讲中,宁夏维誉事务所刘凡律师结合中学生身心发展特点,用浅显易懂的语言讲述了《民法典》中未成年人民事行为能力、监护、抚养、侵权责任等与未成年生活息息相关的法律条款,针对校园欺凌热点问题,通过以案释法的形式,引导中学生提高法治意识,遵纪守法,做到既不侵害他人合法权益,也要学会用法律武器保护自身的正当权利。

通过此次《民法典》进校园活动讲座,使青少年们对民法典有了更加深入的认识,丰富了青少年的法律知识,切实提升青少年自我保护意识和防范意识,营造了安全、文明和谐的校园环境。

下一步,望远司法所将继续发挥基层司法所在普法宣传教育优势,积极整合资源力量,丰富普法宣传形式和手段,多渠道、全方位开展校园法治宣传教育,让校园安全与法同行、有法护航。

来源:永宁县司法局

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: