本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县图书馆举办“民族团结”主题图书展

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-09-13 16:53

今年9月是宁夏回族自治区第38个“民族团结进步月”,永宁县图书馆以“铸牢中华民族共同体意识,推动新时代党的民族工作高质量发展”为主题,大力推广全民阅读,营造民族团结的和谐氛围,永宁县图书馆分别走进闽宁镇团结广场、望远镇富原社区开展“民族团结”主题图书展活动。

永宁县图书馆组织志愿者分别来到“红色阅读岛”、富原社区张贴了关于民族团结的宣传海报,为此次民族团结月的开展营造了浓厚的宣传气氛。图书馆工作人员将精心挑选图书150余册,涵盖政治类、文学类、历史类等图书一一展出,并为居民送去各类电子图书,通过关注“永宁县图书馆”微信公众号便可阅读海量数字图书。在向现场群众发放宣传资料的同时还向社区居民热情耐心地宣传讲解民族团结的重要意义、少数民族的风俗及全国民族团结进步模范事迹等,以切实加强民族团结宣传教育,充分地调动了广大群众的积极性,营造民族团结进步的良好氛围,使广大群众切身感受到民族团结的重要性。

永宁县图书馆为文化建设搭建的是平台、是桥梁,展示的是文化、是团结友爱,提升的是素质、是繁荣进步,服务的是百姓,享受的是精神,追求的是梦想。通过此次活动旨在丰富广大居民的精神文化生活,促进民族团结,社会文明和谐,对积极传播先进文化有着推动作用。

来源:永宁县文化旅游广电局   李琳

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: