本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

县文化旅游广电局联合县融媒体中心开展消防安全知识培训讲座暨消防应急演练活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-09-13 11:13

9月9日,县文化旅游广电局联合县融媒体中心开展消防安全知识培训讲座暨消防应急演练活动。

培训中,来自宁夏十进消防知识宣传中心的金牌讲师详细讲解了全国火灾形势及特点、火灾的预防知识、火灾的处置及常用消防器材的使用等内容,通过案例分析和理论知识培训相结合的方式,使大家切身体会到了解和掌握消防安全知识的必要性和重要性

培训结束后,结合讲解的内容,与会人员进行了消防逃生帐篷体验及消防灭火演练。“逃生帐篷”设置为迷宫形式,分开设置1个进口和1个出口,逃生人员需要在烟雾缭绕的帐篷内找到正确的道路,于30秒内顺利地从出口“逃生”。在讲师的指引带领下,大家依次进入帐篷模拟火场逃生演练,通过真实模拟发生火灾时伴随烟雾报警等情况,将消防普及工作做得更具细致化、体验化。

通过此次活动让全体干部职工正确掌握了遇到突发火灾事故时顺利逃生以及正确使用灭火器的技巧,进一步增强了大家的防范意识和自救技能,提升了干部职工在后续安全生产工作中排查消除隐患的能力。

来源:永宁县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: