本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县审批局“三个优化”持续推进文明城市创建工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-07-23 10:57

为将全国文明城市创建工作落到实处,永宁县审批局“三个优化”不断提升政务服务效率,构建文明城市创建工作常态长效,为营造一流营商环境打下坚实基础。

一是优化服务理念,打造高效大厅。在窗口推行“延时服务”“预约服务”“上门服务”“引领带办”等优质服务举措,进一步提升群众、企业办事便利度;推进“好差评”系统应用,以群众需求为导向,切实为群众、企业“办实事、办好事、解难事”;从点滴入手,培养日常文明行为,坚持着装整齐、服务热情、文明礼貌,以最好的工作状态迎接每一位办事群众;设置志愿服务台提供办事咨询、服务引导、表格填写的“店小二、亲情保姆式”服务,大大提高现场一次办好通过率和审批效率,解决群众办事之忧。

二是优化工作流程,提升审批效率。全力推进“一业一证”改革,通过实施“一业一证”“告知承诺制”“容缺受理”等改革,打破了科室间数据壁垒,有效解决了以往群众“办事难、办事繁、办事慢、多头跑”等问题。着力打造 “一点受理,多点联办”,解决市场主体为开业经营跑多个窗口的痛点,最大程度的减少申请人提交材料的数量和次数,企业、群众只要办理一张《行业综合许可证》就可投入正常运营。

三是优化志愿服务,助推文明城市创建。常态化开展志愿服务活动,组织志愿者在包干路段对非机动车道、人行道内的垃圾、小广告等开展清扫清除活动。每周三早、中、晚三个出行高峰时段安排2名志愿者按时到分包路口开展示范、劝导服务,坚守点位、恪尽职守,为交通通畅、行人安全文明出行持续贡献力量。深入社区开展创建文明城市、移风易俗等相关政策宣讲,倡导文明旅游、文明出行、文明上网等文明行为,营造人人知晓、人人参与、人人贡献的良好社会氛围。

来源:永宁县审批服务管理局   柳静茹

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: