本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县团结西路街道办:整改全方位 创城再出发

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-07-21 18:42

创建文明城市是加快城市化进程、提高城市文明程度的重要载体,更是促进城市全面发展、提升城市竞争力的重要举措。街道作为我县创建文明城市的主力军,连日来,永宁县团结西路街道扛起主体责任,细化创建标准,立足创城重点,以媒体曝光问题为抓手着力抓实创城问题整改,以“绣花”功夫打磨创城细节,推动我县文明城市创建工作再上新台阶。

一是坚持问题导向,盯好一个“准”字。团结西路街道针对创城反馈问题坚持高站位部署、高质量落实。以突出街道党工委基层组织政治功能和组织力为抓手,召开文明城市创建整改专题会议对相应工作进行安排部署,要求街居两级党组织和辖区物业服务企业对标对表创城存在问题,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,坚决克服思想上松懈、情绪上畏难和重形式走过场等倾向,统一思想、迎难而上,把工作抓细抓深抓实,切实推动我县文明城市创建工作深入开展。

二是注重协调联动,干好一个“实”字。团结西路街道坚持“街道吹哨、部门报到”的工作格局,建立街道与部门之间常态联系,充分发挥部门职能和资源优势,在创城存在问题整改过程中与各行业主管部门形成工作合力。问题上持续紧盯,聚焦环境卫生、城市管理、基础设施、创建氛围、文明素质等方面存在的问题,创新思路理念、改进方法手段。做到创城问题整改既抓硬件建设又抓软件建设,既抓重点区域又抓细枝末节,做到精细精准、常态长效。

在整改过程中,对于乱堆乱放、私搭乱建、飞线充电、毁绿种菜等创城着力整改问题,街道办联合县综合执法大队、县城乡公共事业服务中心、县住建局、城关派出所、各社区、辖区各物业公司等单位,通过以点带面、纵深推进的工作措施,先从老旧小区等重点区域开始,逐渐将整治范围扩大至背街小巷、单元楼死角,确保问题整改取得显著成效,为我县文明城市创建奠定基础。

三是坚持结果导向,抓好一个“效”字。团结西路街道针对创城问题整改始终保持积极应战、奋勇争先的工作作风。围绕重点难点问题,集中力量、真抓真管、苦干实干,进一步加强精准破解能力,强化结果导向,用心用力、对标对表解决问题。在抓实问题整改的过程中,团结西路街道紧盯问题短板和整改实效。针对上级反馈问题,制定作战图、列出时间表,细化责任分工持续推进。同时对照问题清单开展自查自纠,对照标准查找不足,注重在薄弱环节上精准发力,查漏补缺,加大力度落实整改任务。坚决做到任务不落实不松手、工作不达标不过关、问题不销号不放过,全力打好创建文明城市攻坚硬仗。

下一步,团结西路街道将进一步提高政治站位,营造创建文明城市的浓厚氛围,继续坚持目标导向、问题导向和结果导向,坚持常态创建、明责加压,一步一个脚印把创建任务落到实处。

来源:永宁县团结西路街道办事处  张凯

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: