本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁公安开启365天×24小时全天候政务服务新模式

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-02-20 18:00

从今年2月11日起,永宁县公安业务窗口推行“365天×24小时”服务机制,通过“线上+线下”相结合的方式,为广大群众提供全天候、不打烊的暖心政务服务,着力解决群众“办事难”的问题。

2月19日上午,记者来到永宁县城关派出所时,户籍室民警万浩瑛正在为办事群众办理户籍相关事宜。据万浩瑛介绍,全天候政务服务模式于年三十正式启动,启动后城关派出所户籍室迅速落实人员值班安排、受理业务权限等事宜,确保公安政务服务全天候受理办理制度落地落实。

为提高公安窗口各项业务的办理效率,办事群众可在节假日、八小时正常上班时间以外,依照自身工作和生活时间安排,通过电话预约或者下载安装“宁警通”APP进行网上预约、网上咨询,工作人员接到或者在后台发现预约信息后会第一时间进行回复和办理,让群众少跑腿或不跑腿。

目前,全县8个派出所以及永宁县车管所已全部启动365天×24小时全天候政务服务模式,对照政务服务事项标准,将以往5天8小时的上班制度延长至365天24小时,全面覆盖公安户政各项业务,全方位、多层次回应企业群众的办事需求,着力解决群众上班没空办,下班没处办的困扰。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: