本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县审批局医保窗口积极推广电子医保卡应用工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-02-20 14:21

为了进一步提升医保服务效能和水平,促进医保服务更加便捷惠民,推动电子医保卡的应用,永宁县审批局医保窗口积极做好电子医保卡凭证推广应用工作。

窗口通过“线上”“线下”相结合的方式,广泛推广电子医保卡的应用。“线上”在微信群、朋友圈等平台转发激活电子医保卡凭证推文和宣传指引,向参保人普及电子医保卡凭证应用范围并引导激活。“线下”在办事大厅积极主动向办事群众介绍电子医保卡的优点,手把手帮助群众在手机上通过“我的宁夏”“支付宝”“微信公众号”等途径申请电子医保卡,耐心解答群众的疑问,为电子医保卡的推广应用营造了良好的社会氛围。

截至目前,永宁县电子医保卡的激活率达到了21%,医保窗口将继续加大宣传力度,优化推广方式,提高电子医保卡使用率,让电子医保卡更加方便快捷的服务于广大参保群众。

来源:永宁县审批服务管理局  张京京

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: