本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县就创中心疫情防控不松懈,“春风行动”出新招

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-02-20 10:30

春节一过,人们即将踏上返工务工之路,永宁县就创中心在坚持做好疫情防控的基础上,通过“推陈出新”的岗位推介“稳端饭碗”、通过“授人以渔”的职业技能培训“智拔穷根”、通过“多措并举”的就业帮扶“疏通梗阻”,致力于帮助各类群体就业增收。

岗位推介新思路。永宁县就创中心积极开拓新思路,实现招聘“云”上见。通过宁夏公共招聘网、直播带岗、微信公众号等新媒体实时发布各类用工信息,截止目前共计32家企业共提供2453个岗位,“云上”招聘会2场,实现线上招聘“不断线”、求职服务“不打烊”,为求职者“稳端饭碗”。

培训巧用新媒体。“授人以鱼,不如授人以渔”,疫情期间,永宁县就创中心加大线上技能培训力度,2021年共开展“线上+线下”培训班9期,共426人参训。帮助劳动力掌握就业创业技能,尤其提升贫困劳动力的“造血”功能,激发主动脱贫的内生动力。通过“送技上门”、“培训到点”的方式,使贫困户劳动力掌握一技之长,促进居家灵活就业,拓宽增收门路,走上脱贫致富之路。

就业帮扶新举措。永宁县就创中心着力于疏通就业创业工作的“梗阻”,一是全县范围开展零就业家庭摸底调查工作,对零就业家庭实现常态化动态清零;二是有条不紊的开展农村转移劳动力工作,截止目前,已实现区内外劳动力转移132人;三是为失业人员提供常态化就业指导,主动通过电话推介岗位,致力于每人不少于3次就业服务。

来源:永宁县就业创业和人才服务中心  马玢

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: