本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县审批局扎实推进规范性文件清理工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-02-20 09:29

按照《关于印发<关于全面集中清理全县行政规范性文件的工作方案>的通知》(永法发〔2020〕8号)精神,自2020年12月开始,审批局结合工作实际采取三项举措扎实推进规范性文件清理工作。

一是高度重视,明确责任。为确保清理工作规范有序开展,印发了《全面集中清理行政规范性文件工作方案》,成立清理工作领导小组,指定具体科室负责本次行政规范性文件清理工作。因永宁县行政审批服务中心(审批局前身)于2014年11月底成立,故明确清理范围为2015年以来制定并公开发布的规范公民、法人和其他组织权利义务,具有普遍约束力能反复适用的规范性文件以及其他政策性文件。

二是全面清理,建全台账。按照《关于全面集中清理全县行政规范性文件的工作方案》中明确的清理重点和清理标准,由具体负责科室对2015年以来挂文号(以局办公室发文簿为准)印发的所有文件进行清理,清理后将涉及的文件按照“谁起草谁审核”的原则反馈相关科室,由起草科室提出清理建议,并说明理由。明确2015年以来各科室没有挂文号印发的相关文件以及其他文件由各科室自行负责清理。对纳入清理范围的行政规范性文件,逐件列明发文字号、公布日期、施行日期,建立详细的工作台账。

三是主动配合,及时反馈。对《永宁县人民政府办公室关于集中开展行政规范性文件清理工作的通知》中反馈的,由审批局负责起草以县政府名义、县政府办公室名义出台颁布的5份相关行政规范性文件,按照“谁起草谁审核、谁执行谁配合”的原则,组织相关科室工作人员认真开展清理,并将清理建议及时反馈县司法局。

截至目前,审批局清理各类文件421份,对以永宁县工程建设项目审批制度改革领导小组办公室名义印发的11份文件提出了清理建议,清理建议已报县司法局审核。

来源:永宁县审批服务管理局  马立华

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: