本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

各被巡察单位要把准政治定位 精准做好整改

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-02-20 09:10

为推动市委市县一体化巡察反馈问题整改,为全年巡察工作开好头,2月19日下午,永宁县委常委、纪委书记监委主任、县委巡察工作领导小组组长王立平主持召开2021年第一次巡察领导小组会议,传达学习艾俊涛书记在十二届自治区党委第十轮巡视动员部署会上的讲话,听取并审议市委第十二轮巡察永宁县团结西路街道办党工委、巡察回头看卫健局党委整改情况汇报,并就做好全年巡察整改各项工作提出要求。

一是精准定位,把准政治方向。各被巡察单位要准确把握政治巡察的内涵要求,从讲政治的高度认识巡察反馈问题整改工作。党组织负责人要切实担负起整改第一责任人责任,严格落实整改基本程序,深入分析研究巡察反馈问题,深刻认识问题本质,扎实推进整改,确保整改领导强、方向明、措施准。

二是精准整改,答清答透问题。各被巡察单位整改报告要坚持一是一、二是二,已经整改完成的要讲清措施和成效,未整改完成的要讲清原因、进度和计划,坚决杜绝模棱两可、似是而非,更不允许虚假整改、文字整改。

三是精准问责,防止问责泛化。对整改过程中发现的失职失责问题责任人,各党组织要严格按照监督执纪问责程序追责,纪工委、派驻纪检组要发挥专业作用,纪委要做好业务指导,既要秉承惩前毖后、治病救人的原则,也要防止问责泛化、简单化,既要起到警示教育作用,也要体现组织关怀,努力使问责的压力转化为干部担当作为的动力。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: