本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县党政主要负责人年终述法工作出实招、见实效

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-01-08 11:14

2020年12月14日—12月24日,永宁县委组织部对全县各单位领导班子和科级领导干部进行了为期10天的年度考核,考核组最深的感受是:“我们的领导干部对法治建设有了更高的认识,在加强思想政治建设的同时,深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,不断增强建设‘法治政府’的责任感,进一步强化法治思维和依法行政能力,着实履行了第一责任人的职责”。

2019年,永宁县被确定为全区五个党政主要负责人述法试点县之一,党政主要负责人年度述法采取向县委全面依法治县委员会全体会议述法和书面述法相结合的方式进行,并制定印发了《永宁县党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容实施方案》,以制度的形式对党政主要负责人年终述法进行了规范。2020年,我县进一步落实述法制度,通过丰富述职述法形式和提升成果运用等方面完善举措,县委组织部将述法与述职述德述廉一并列入各单位领导干部年终考核的内容,专门设计、印制了测评表,县司法局安排专人会同县委考核组对部门乡镇党政主要负责人现场进行述法事项测评。全县22个政府部门、7个乡镇(街道)党政主要负责人和其他领导班子成员认真总结一年来法治建设工作的经验和取得成效,梳理工作中存在的不足和问题,并制定了切实可行的下一年度工作计划。 

下一步,在县委全面依法治县委员会工作会议上,还将安排重点执法单位负责人进行会议述法,全面考核党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况,考核结果作为衡量评价党政主要负责人工作实绩的重要内容。

我县以党政主要负责人履行推进法治建设情况全面纳入年终述职内容这种方式,不断实现党政主要负责人对法治建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办的总要求,切实推进全面依法治县和法治建设工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: