本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

疫情防控不放松!永宁县杨和镇开展新冠肺炎疫情防控演练

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-01-07 18:29

1月7日上午,永宁县杨和镇联合县疾控中心、杨和镇派出所、杨和镇卫生院,在杨和康城观桥村片区组织开展新冠肺炎疫情防控演练,进一步提升全镇防控新冠肺炎疫情突发事件应急处置能力,强化快速反应机制。

本次演练以“杨和康城观桥片区群众张某因为发热并伴有咳嗽症状,自行到县人民医院就诊,经小区卡口问询后报告镇疫情普查组,联系县数据专班120接诊至县人民医院,经诊治该病人为新冠肺炎疑似病例,在县人民医院进行隔离治疗,县疫情防控领导小组划定杨和康城某号楼某单元进行封控管理”为模拟案例。参加演练的人员以实战状态进入各自角色,随着警戒线拉起,顺利完成了疫情信息反馈、疫点管控消毒、流行病学调查、核酸检测、生活保障、封控解除等应急处置流程的全部规定动作。

据杨和镇相关负责人介绍,通过开展本次演练,充分检验了杨和镇现有疫情防控预案的实用性和工作人员的实战处置能力。下一步,杨和镇将继续严格落实上级部门关于做好疫情防控工作的要求,牢固树立预防重于处置的理念,变被动应对为超前防范,坚决防止输入性病例和聚集性疫情的发生,为疫情防控常态化打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: