本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

稳岗就业 助力脱贫

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-10-16 16:53

2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的决胜之年,10月17日是第7个全国扶贫日。为进一步加大就业扶贫政策支持力度,持续发挥就业扶贫在脱贫攻坚中的重要作用,着力促进贫困劳动力就业创业,稳定就业基本盘,10月16日,银川市就业与创业服务局与永宁县就业创业和人才服务中心联合举办“就业扶贫行动日”活动。

招聘荐岗“送服务”。在望远镇富原劳务移民小区召开农村贫困劳动力专场招聘会,打通用工企业与劳动力之间最后一公里,并提供职业介绍和求职登记服务,实现精准推荐就业。

入户走访“送温暖”。重点慰问3户劳务移民家庭,了解其就业情况及家庭收入,传递党和政府的关爱,鼓励他们积极就业增加收入。

广泛宣传“送政策”。活动期间,线上通过永宁县就业创业和人才服务中心微信公众号、乡镇工作群转发政策的方式进行宣传;线下通过招聘会现场发放和乡镇宣传栏张贴政策彩页等方式,进一步扩大就业创业政策覆盖面,使各类群体对就业创业政策应知尽知,为下一步就业创业工作打下基础。

供稿来源:永宁县就业创业和人才服务中心  刘妍君

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: