本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

最新版《永宁县气象灾害应急预案》公布

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-10-14 17:56

10月9日,永宁县正式印发了最新版《永宁县气象灾害应急预案》,对各类气象灾害以及由此引发的其他灾害事件的防范和应急处置工作做了进一步强化,在防范和应对气象灾害过程中发挥了重要作用。

该预案共有总则、组织体系、预报预警、应急处置等8个部分,详细介绍了我县气象灾害的基本情况,明确了组织指挥机构及各成员单位职责内容。根据气象灾害的关联程度,影响我县的气象灾害主要有暴雨、暴雪、沙尘暴、大风、寒潮、高温、冰雹、雷电、霜冻、大雾等。预案按照气象灾害事件可能影响的范围和严重程度,将气象灾害事件分为特别重大、重大、较大和一般四级。并细化了我县高发的暴雨、暴雪、大风、寒潮等灾害事件分级标准和应急处置措施。

据悉,《永宁县气象灾害应急预案》是永宁县人民政府为应对气象灾害制定的县级突发公共事件专项应急预案。预案的发布推动了以气象灾害预警为先导的部门应急联动机制的构建,强化了乡村和气象灾害防御重点单位的气象灾害防御应对水平,提升了突发事件预警信息发布能力,在防范和应对气象灾害中发挥了重要作用。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: