本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

企业登记全程电子化 助力营商环境持续提升

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-09-15 19:32

深化放管服改革,持续优化营商环境,永宁县审批服务管理局在全范围内推行企业全程电子化登记业务缩减行政审批手续、流程上做文章,让服务更贴心,审批更便捷真正实现“零见面审批”,搭建起符合永宁县实际的便民利企服务新平台。

正在大厅办理业务的王女士和丈夫经营着一家从事各类工程机械车辆租赁等业务的机械有限公司,每年因为各种手续需要来来回回到政务大厅好多次,路远不说,每次拿很多材料往来也极为不便。

据悉,今年县审批服务管理局对商事服务准入、准营的审批事项再次进行梳理,对29大项115小项审批事项推行“审核合一、一人通办”模式,商事服务区所有工作人员可达到线上线下同时办,同步受理、同步审核,实现变更登记十分钟办结,设立登记一小时办结,为办事群众减少办事中间环节,减少等待时间,进一步简化商事审批服务程序,提高办事效率。

此外,以往企业设立登记、变更经营范围时,没有规范化的模板可以借鉴,申请人对经营范围定性模糊,无法清晰准确地表述所从事的业务,经常出现随意填写、口语化的现象。如今随着企业全程电子化系统升级,企业可以根据自身实际情况通过清晰准确的条目进行勾选,规避了经营范围冗长的问题,缩减了经营范围内容。同时,企业法人还可用自己的手机在微信或者支付宝中搜索电子营业执照小程序,进行扫码签名完成登记。截止目前,县审批服务管理局通过网上申报办理的营业执照已有703件,达到办照总数的56%

今后,永宁县审批服务管理局将持续推进企业开办全流程一件事一次办好,助力企业发展,不断增强企业获得感,全力打造更加便捷、高效、优质的营商环境。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: