本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

打赢疫情阻击战 保障就业稳局面

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-03-20 09:27

新型冠状肺炎疫情发生后,对就业工作带来了新的挑战。永宁县就创中心积极投身于疫情防控一线的同时,采取了四项措施保证疫情期间就业工作稳定。

一是充分利用线上渠道发布就业信息。进一步发挥微信公众号、招聘网等公布就业信息的作用,对用工企业和求职者进行实名制登记,为双方搭建信息桥梁,使就业信息不受疫情影响而中断。暂时取消春节后开展的线下招聘会和就业援助活动,待疫情稳定后再合理安排。

二是依托技能培训提升就业能力。深入推动职业技能提升行动,切实提高劳动力技能水平和市场竞争力,增强劳动者的就业能力和职业转换能力。对于春节前开班未结业的培训班,采取暂停开班的措施。探索组织线上培训,继续发挥开展职业技能培训的作用。

三是大力推行失业保险金“网上办掌上办”。失业人员不出家门即可通过“我的宁夏”APP实现线上申领失业保险金,经办机构工作人员及时进行审核,保证疫情期间失业人员能够正常享受失业保险政策。

四是强化创业指导促进就业作用。持续推进“双创”活动,优化创业环境,全面落实创业扶持政策。鼓励各类服务和培训机构为农民工提供创业培训、就业指导等服务,目前可通过电话进行咨询登记。

来源:永宁县就业创业和人才服务中心 刘妍君

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: