本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

接地气,有热气,建设社区这场网络春晚超走心

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-01-14 16:36

    演员们盛装出演,居民们目不转睛,这场由社区居民自编自导自演的网络春晚超走心。1月13日,“奋斗新时代,梦圆小康年”宁夏银川永宁县团结西路街道建设社区举办的全国社区网络春晚精彩开演。

2个多小时的春晚中,200余名演职人员你方唱罢我登台,为居民们献上了丰盛的视听盛宴和满满的新春祝福。15个节目形式多样、精彩纷呈,歌曲、小品、舞蹈、戏曲、旗袍秀等节目逐一亮相,全方位、多角度的展示了社区群众文化的精神面貌。晚会“中华民族一家亲  同心共筑中国梦”全体演员齐声致新年贺词拉开序幕,充满童真且活泼可爱的儿童舞蹈《花开新时代》,展现出小朋友们作为社区小主人公独特的风采社区青春健身带来的旗袍舞》和《红动中国舞蹈赢得了居民的热烈掌声“我是来宁扎根在宁夏65年的一名浙江知青,作为一名退休党员,我要离岗不离党,退休不褪色,我要发挥自己的余热,时刻不忘入党初心”,80岁的居民党员张宝香在“初心台”上“讲”初心振奋人心;2名居民党员现场捐款1000元认领辖区10名困难家庭和困境儿童的“微心愿”,用实际行动表明了初心,现场洋溢着温暖的气氛。随后,社区全体工作人员为大家带来振奋人心的诗朗诵《不忘初心,用声情并茂“话”初心,赢得了现场居民的阵阵喝彩。社区文化志愿者马新芳老师结合党的十九届四中全会精神创作的小品《暖心》,用接地气方言,以群众喜闻乐见的形式,把心里话融在文艺作品中,做到感党恩、听党话、跟党走,让党的十九届四中全会精神“飞入”寻常百姓家……虽然是社区春晚,但演员们都全力以赴认真表演,赢得台下观众的阵阵掌声、欢呼声和连连好评,观众大呼过瘾:“我们老百姓就喜欢这样接地气、有温度的演出啊!我们要做社区文化的主人。

在精彩节目的中间,社区还表彰了一年来涌现出来的优秀志愿者、优秀党员等31名。同时,在现场还进行了垃圾分类的宣传活动,倡导大家养成良好的生活习惯,争做文明市民。活动中,来自社区的30余名志愿者在现场维持秩序,为社区网络春晚尽一份自己的力量。

社区网络春晚,是由社区搭台、居民唱戏,所有节目都是志愿者自编自导自演,精心准备和排练的通过此类文化艺术活动,实现了居民们从“看春晚”到“演春晚”的历史性转变,春晚把社区居民凝聚在一起,不仅是为居民提供一个表演和展示的舞台,也是促进邻里和谐的一副“良方”更是社区文明建设和谐幸福生活的一个生动缩影

来源:团结西路街道建设社区   张佳怡

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: