本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县审批服务管理局督查各乡镇(街道)民生服务中心工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-01-13 16:41

为进一步提高基层政务服务水平和服务效能,推动“最多跑一次”改革向基层延伸工作取得实效,近日,永宁县审批服务管理局对各乡镇(街道)民生服务中心工作进行了督查。

本次督查通过逐一走访调查的方式,主要对各乡镇(街道)民生服务中心的政务云办件、办公设施、人员管理、服务礼仪、整体工作状态等方面进行了督查,并将整体情况纳入年底考核。督查发现,大多数乡镇(街道)民生服务中心整体情况较好,有办理事项一览表、政务公开栏及便民服务设施;人员在岗情况较好,环境卫生整洁,业务办件情况正常,能够认真履行职责,热情接待办事群众。但部分乡镇(街道)民生服务中心场地较小、电子屏未启用、工作人员服装不统一、自助服务区宣传资料杂乱。

督查组要求各乡镇(街道)民生服务中心要加强标准化建设,保持办公环境清洁整齐,统一工作人员服装,提升服务礼仪标准;要做好对各个村(社区)为民办事代办点的考核工作,查摆问题,总结去年工作优劣得失,取长补短,2020年工作再上新台阶;要强化窗口工作人员业务能力,加强与上级业务部门沟通协作,严格落实AB岗制度,加强队伍建设,增强服务意识,创新服务举措,真正实现基层群众“大事不出镇、小事不出村”的改革期盼。

来源:永宁县审批服务管理局  刘娜

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: