本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

“我们的中国梦”——文化进万家系列阅读活动走进胜利乡烽火村

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-01-13 16:30

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实中央和区、市关于完善公共文化服务体系的部署要求,开展形式多样、内容充实、内涵丰富的文化文艺活动,激发决胜小康的雄心、坚定必胜的信心和一鼓作气的决心,营造喜庆祥和、文明进步的浓厚节日氛围,有效发挥农家书屋作用,着力提升我县农家书屋服务效能。1月10日,永宁县图书馆走进胜利乡烽火村开展“我们的中国梦”——文化进万家系列阅读活动。

本次活动以经典散文诗词朗诵为主,通过培养学生对诗词的兴趣,提高学生普通话的口语表达能力,激发学生的读书兴趣与热情,让学生享受阅读的快乐。在朗诵比赛中,胜利乡烽火村的孩子们以饱满的激情、生动的语言,声情并茂地演绎了《观潮》、《春》、《海燕》等大家耳熟能详的诗歌,经过从朗诵内容、语言流畅度、精神面貌、仪态表情等方面进行评比,最终六年级的伏婧同学诵读的《丁香结》获得一等奖。

我国五千年文明,诗词是其中绚丽的瑰宝,我们要多读经典,弘扬传统。本次活动不仅体现出了学生们对中华民族优秀传统经典文化的浓厚兴趣,同时也进一步增加了孩子们对经典诗词的感悟,丰富了孩子们的寒假文化生活。

来源:永宁县文化旅游广电局  高思睿

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: