本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县图书馆开展“来吧,我们一起去读书”分享活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-09-11 09:55

中华文化源远流长,积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识。古典名句,是中华文化长河中历经砥砺的智慧结晶和载体。在习近平总书记系列重要讲话文章中多处引用古典名句,极具启迪意义。2019年是中华人民共和国成立70周年,为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,9月10日由宁夏广播电视台、黄河出版传媒集团、宁夏图书馆共同策划组织的“学而时习之——读经典用经典”《学习习近平用典》系列活动在永宁图书馆举行。

此次活动邀请了《徒步宁夏》的作者唐波老师进行读书分享。唐波老师因为工作性质经常需要接待外地同行,由此产生了深入了解家乡的想法,经过多年的积累与学习最终著成《徒步宁夏》。这本书记录了唐老师徒步行走宁夏时的所见所闻、所思所想、反映了当代宁夏的变迁。唐老师以自己10年读书、8年徒步1500公里、书写38万字的写作讲起,娓娓道出了自己用双眼发现宁夏,用笔记录宁夏,用双脚走遍宁夏,用心去感知宁夏的家国情怀。为广大阅读爱好者呈现了一个别开生面的宁夏,一个魅力四射的宁夏。活动中,宁夏中铁十一局五公司职工徐芬为在场阅读爱好者朗读了《岁月如歌——歌颂永宁》,带领大家重温了永宁历史,追溯了永宁文化,感受了永宁的文化底蕴。活动最后,县文化馆原伟华老师为大家献上《我爱我的家乡——歌颂宁夏》,带领大家领略了宁夏悠久的历史文化。

读一本好书,犹如交了一个益友。读书可以提高自身修养,可以感受中华悠久的历史文化。此次读书分享活动让阅读爱好者们感受到了新中国70年的历史变迁,感受到了不一样的宁夏、不一样的银川、不一样的永宁。更重要的是让中华文化细水长流,渗透到每一个华夏子孙的骨髓和血脉,一代代发展传承。

来源:永宁县文化旅游广电局  黄荣

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: