本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县图书馆举办“我是图书小馆员” 岗前培训工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-07-11 17:52

为了激发青少年参加志愿者活动的热情和加入图书馆公益行列,拓宽青少年的视野,树立良好的社会责任感,丰富青少年暑期文化生活和提升青少年沟通交流的能力。7月11日上午,永宁县图书馆举办了“我是图书小馆员”岗前培训工作。

“我是图书小馆员”招募活动从6月20日开始,招募年龄为7-18岁身体健康、热爱生活、热爱阅读的青少年。招募令发出后,有100余名符合条件的青少年报名参加。培训班向小馆员们讲述了“我是图书小馆员”活动开展的意义及目的,并对小馆员提出了严格的要求。最后由图书馆馆员给小馆员们详细的讲述了图书的分类编目、馆内功能布局、资源的管理应用及读者服务工作。

此次活动的开展,主要是让青少年体会到志愿者活动的乐趣和收获,更多的了解图书馆工作人员的日常工作,进一步认识到以后在图书馆和任何公共场所都应该遵守秩序,做一名讲文明、有礼貌的好学生。  

来源:永宁县文化旅游广电局  王佳

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: