本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

团结西路街道南环社区四措并举抓实退役军人服务工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-07-10 18:12

为进一步了解退役军人基本情况,全面掌握辖区退役军人的生活状况,扎实做好退役军人服务工作,切实保障退役军人合法权益,团结西路街道南环社区多举措抓服务,推动退役军人服务工作平稳起步,有序推进。

畅通退役军人服务渠道。社区成立退役军人服务站,设立退役军人接待室和退役军人服务岗,制定退役军人服务站工作职责及流程,并安排专人负责做好来信来访、走访记录,为辖区退役军人提供政策咨询、就业创业、帮扶解困等服务,以确保退役军人活动有场所、诉求有渠道、解困有平台,增强退役军人的归属感、荣誉感。

做好退役军人信息登记。社区网格员通过走访入户,摸清辖区退役军人情况,登记退役军人92人,退役士官1人,其中党员52人。并分类建立信息台账,一人一档,详细了解他们的就业、住房、保险情况和诉求,把服务工作做得更细化、更贴心。

拓宽退役军人就业渠道。动员失业人员报名参加街道社区举办的消防员操作技能、SYB创业、电工电焊、网络创业等各类技能培训班,让他们拥有一技之长;及时张贴发布各类就业用工信息,让他们有更多的途径了解招聘信息,并组织退役军人及家属参加招聘会;对符合条件的“4050”退役军人,社区协助申请公益性岗位解决就业问题。

精准帮扶情暖退役军人。对优抚对象、困难人员、患病家庭通过临时救助给予帮扶,并在传统节日进行慰问,为他们送去米面油等生活用品;联合共建单位开展认领微心愿活动,通过网格员征集困难退役军人及家属微心愿,由共建单位在职党员认领,先后为他们送去老年人意外伤害保险、马扎椅、棉马甲、棉被等物品点亮微心愿,切实帮助解决实际困难,让他们真切感受到党组织的关怀和温暖。

来源:团结西路街道办事处  赵敬如

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: