本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

“心系祖国 传情献礼”团结西路街道群众性文化宣传教育活动丰富多彩

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-06-04 15:28

“心系祖国 传情献礼”,永宁县体育中心今日上午歌声嘹亮,红旗飘扬,团结西路街道大型群众性主题宣传教育活动为全县隆重庆祝新中国成立70周年,营造团结奋进的浓厚氛围添上了浓墨重彩的一笔。

集体合唱激情澎湃。辖区600余名居民,脸上贴着“我爱中国”的桃心贴纸,手里拿着小红旗,和着悠扬奋进的乐曲,齐声同唱歌曲《我和我的祖国》。大家脸上都洋溢着爱国的热情和强烈的民族自豪感,部分居民甚至情不自禁地流下了激动的泪水。充分营造出了共唱祖国赞歌,共祝伟大祖国复兴的良好氛围,以歌传情表达了对伟大的中国共产党,伟大祖国的感恩之情。

主题演讲声情并茂。来自永和社区的居民吴国良,以“我和我的祖国”为主题,与在场人员共同分享了他作为一名五零后在成长过程中见证的新中国历史巨变。从70年代的粉碎“四人帮”到90年代香港、澳门的回归,再到2018年内蒙古草原上的“朱日和”大阅兵,祖国的日益强大让普通百姓的民族自豪感日益增强。时至今日,我们更应该不忘初心、牢记使命、永远奋斗,立足本职岗位作贡献,把爱国奋斗精神转化为实际行动,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

群体展演精彩纷呈。各社区健身队积极组织了集体展演,为新中国成立70周年热情献礼。由500百人组成的广场舞队伍为大家送上舞蹈《东方红》,队员们用熟练的动作和优美的舞姿赢得了观众的阵阵掌声。由100人组成的健身队伍带来的健身气功《六字诀》,让在场人员深刻体会到了中华民族传统健身文化的魅力。由500人组成的柔力球队伍为大家献上的《飞龙二套》柔力球表演,柔与美的珠联璧合,软与坚的相得益彰在表演中得到了充分展示。伴随着欢声笑语、激动飞扬的心绪,在舞动的世界里,大家共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

此次活动的开展,是团结西路街道贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是充分营造庆祝新中国成立70周年活动氛围的重要内容。街道将以此为新的起点,始终将庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”群众性宣传教育活动贯穿全年,积极开展各类活动,持续营造庆祝氛围。

来源:团结西路街道办事处  邢瑞延

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: