本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

2019年“春雨工程”湖南省文化旅游志愿者宁夏行活动——永宁县闽宁镇原隆村巡演圆满落幕

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-04-28 17:47

4月27日,由文化和旅游部、中央文明办主办,文化和旅游部公共服务司、宁夏回族自治区文明办、湖南省文化和旅游厅、宁夏回族自治区文化和旅游厅承办,湖南省文化馆、宁夏文化馆、永宁县文化旅游广电局协办组织实施的“春雨工程”湖南省文化旅游志愿者宁夏行巡演活动在永宁县闽宁镇原隆村文化广场成功举办。

“春雨工程”旨在大力弘扬文化志愿精神,广泛传播文化志愿理念。在喜迎新中国成立70周年之际,两地文化志愿者通过歌舞、相声、戏曲串烧、木偶变脸等多种表演形式,分别展示当地文化建设成果和地域特色,开启了湖南宁夏两地文化交流的篇章,为观众带来一场丰盛的艺术大餐。

活动在永宁县奇星艺术团带来的舞蹈《火红的日子》中拉开帷幕,现场的乡亲们被台上欢快的音乐、曼妙的舞姿深深吸引,舞者们高举红灯笼随旋律舞动,表达了闽宁镇乡亲们对美好生活的向往和祝愿。湖南省的艺术家们为闽宁镇的乡亲们带来的木偶表演《变脸》、花鼓戏《花鼓小调联唱》等极具地方特色的节目深深的吸引了现场的观众,花鼓戏表演艺术家龙兰湘与现场观众进行的互动对唱《刘海砍樵》让现场气氛高涨,将演出推向了高潮,赢得了观众的热烈掌声。

本次活动开启了宁夏湖南两地加强文化交流、共享文化成果、搭建友谊桥梁的良好开端,两地将以此次巡演为契机,持续深化文化交流与合作,不断加强在各个领域的互动往来和密切合作,努力形成文化相互交融、经济相互促进、民族相互团结、社会共同繁荣发展的崭新局面。

来源:永宁县文化旅游广电局  李晓玲

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: