本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县卫计局开展节前慰问活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-02-02 15:22

按照县委、县政府2019年春节慰问活动方案要求1月29日至31日永宁县卫计局积极开展节前走访慰问活动,由局领导班子成员分组带队,深入到各(乡、镇)、村(居),走家串户对计划生育贫困家庭、精准帮扶建档立卡户、结对帮扶村、共建社区、退休卫生计生职工进行了走访慰问。

精准帮扶建档立卡户家中,局领导从生产收入、子女就学就业情况等方面关心询问,听取他们反映的实际困难,为他们送去了米面油等慰问品,送上了温暖和新春祝福。

在退休老干部的走访慰问中,慰问组把春节慰问送到了他们的手中,关切询问了老干部的身体、生活情况,听取了他们对卫生计生工作的意见和建议,对老干部们一直以来关心和支持卫生计生工作表示感谢。

望洪镇新华村县卫计局的对口帮扶村,为了把帮扶工作落到实处,卫计局领导班子多次深入地了解情况,与村两委班子成员探讨村发展工作,积极协调解决存在困难。此次慰问,不仅拉近了与帮扶村困难群众之间的情感距离,也让他们感受到了党和政府的温暖与关怀。

慰问活动向慰问群众表达了新春的问候,带去了党和政府的温暖,让他们感觉到在政治上有地位,经济上有扶助。同时宣传了政府对计划生育家庭的奖励优惠政策,得到了群众的广泛赞誉。活动共慰问计生贫困家庭81户,精准扶贫建档立卡36户、退休老干部32人,结对帮扶村10户,共建社区15户,发放慰问金及慰问品共计3.19万元。

来源:永宁县卫生和计划生育局    路小芳

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: