本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁交巡警“迎新春送对联话安全

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-02-02 15:14

交警同志,能帮我写副对联吗?”、“没想到咱们永宁的交警这么多才多艺。”近日,永宁县公安局交巡警大队联合永宁县文学艺术联合会,深入辖区李俊镇开展了“迎新春送对联话安全”活动,通过今日头条直播、现场写对联送祝福、发放宣传彩页等方式,大力宣传春运交通安全知识、扫黑除恶常识等,为我县营造平安春运浓厚氛围。

伴随着群众的赞叹声,现场交警泼墨挥毫为群众书写春联,多种书体各显神韵,并洋溢着浓浓的年味。不一会儿,现场便挤满了群众,大家都争先恐后的挑选自己满意的佳句,整个活动现场热闹非凡。

为了提高群众的交通安全意识,直播活动中,民警还向广大群众发放了道路交通安全宣传彩页,讲解道路交通安全知识,提醒大家在春节出行时注意安全,谨慎驾驶,自觉遵守交通法律法规,文明出行。

同时,永宁交巡警借活动契机向群众介绍目前开展的“扫黑除恶”专项斗争情况,宣传这一专项行动的深刻意义以及重点打击对象,讲解有关法律法规,鼓励、引导群众在遇到“路霸”、“黑中介”等线索时,及时举报。

通过此次活动,不仅拉近了警民之间的距离,更是达到了交通安全宣传的目的,提高了广大市民的交通安全意识,将‘祝福’和‘安全’送到百姓家。

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: