本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县民政局对全县低保对象进行全面复核

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-01-10 10:26

为进一步完善低保制度,使低保动态运行更加规范,减少漏报、错报情况发生,确保应保尽保,应退尽退。永宁县民政局社会救助中心成立全县低保复核小组,从2018年11月12日开始,对全县范围内享受最低生活保障人员进行为期三个月的复核其主要目的就是将符合条件的困难对象及时纳入低保,将家庭条件好转,家庭收入超出低保保障标准的对象逐步清理出低保范围,力求对象精准,助力脱贫攻坚。

此次复核对照城乡低保审核审批办法、农村低保专项整治方案和农村分类施保相关条件、标准逐人逐户进行复查。通过实地走访、入户攀谈、邻里询问、细微观察等方式,力求尽详尽细了解其家庭状况,在摸清家庭情况的基础上,最终确定是否保留和取消。

11月23日,县民政局、闽宁镇工作人员在闽宁镇政府会议室对已经复查完的原隆村、玉海村进行了评议,调整原隆村低保类别83户,调增32户38人,调减2户2人,取消8户8人;调整玉海村低保类别40户,调增11户12人,取消18人。12月10日和11日分别对闽宁镇园艺村、武河村、木兰村进行了评议,调整园艺村低保类别16户,调增68人,调减56人,取消25,合户2户;调整武河村低保类别13户,调增710人,调减33人,取消11人;调整木兰村低保类别20户,调增11人,调减11人,取消6户。12月29日,对闽宁村、福宁村进行了评议,调整福宁村低保类别26户,调增34人,调减22人,取消14。除闽宁镇外,其他乡镇目前共调整类别、人数15户17人,共取消213户226人。

来源:永宁县民政局  黄甜甜

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: