本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

团结西路街道永和社区废旧物品兑换助力文明城市创建

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-11-05

为进一步倡导绿色环保理念,深化生活垃圾分类,引导辖区居民养成垃圾分类习惯近日,永和社区通过开展废旧物品兑换、垃圾分类宣传活动为创建国家文明城市和健康促进县助力。

一是开展电子废弃物的回收兑换宣传活动。社区联合中国联通在永和锦城小区内开展了“以旧换新”兑换宣传活动,向居民群众宣传废旧手机、电池等含铅、镉、汞、铬、聚氯乙烯塑料、溴化阻燃剂等大量有毒有害物质处理不当,对土壤、水源、动植物及人类的身体健康和生命安全造成的危害,引导居民群众健康生活,鼓励居民用废旧手机兑换蒸锅、洗菜盆、水壶等灶具。活动中,居民纷纷找出自家的废旧手机前来兑换,让闲置不用的东西充分发挥作用,逐步带动居民在日常生活中养成节约低碳的生活习惯,让大家在旧物置换的过程中感受别样的生活乐趣。

   二是开展生活垃圾分类积分兑换活动。为了让广大居民进一步了解垃圾分类的相关知识,提高绿色环保意识,社区联合城管局开展了垃圾分类积分兑换宣传活动。活动中,工作人员详细询问了居民家中生活垃圾的产生量、投放频率,讲解了垃圾分类知识,并对分类不完全、垃圾专用袋使用不规范等行为进行了指导。活动现场,居民群众将自家收集的可回收垃圾拿来兑换积分,用积分换取相应分值的物品。通过宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的深入了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类工作真正走进千家万户。

活动中,不少居民表示,将在今后生活中按分类指引认真做好垃圾分类,保护环境,健康生活,共创绿色环保的居住环境,为创建全国文明城市和健康促进县贡献力量。

来源团结西路街道办事处  陈梦

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: