本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县林业局四举措开展秋季造林工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-11-05

连日来,永宁县林业局抓住有利时机,迅速行动,采取四举措,扎实做好秋冬季植树造林工作。

一是明确落实目标。此次植树造林用地以2018年春季绿化林带补栽及李俊镇许桥村、闽宁镇水泥厂周边作为重点,由林技中心牵头,组织南(北)部林业站技术人员实地对造林地块土壤、灌溉条件进行考查,落实地块、面积、树种、苗木数量。

二是明确夯实责任。成立了秋冬季植树造林工作领导小组,把任务层层分解,实行包种、包管、包成活三包制度,对不按规定完成植树造林任务的施工方将给予通报,并计入永宁县绿化工程相关档案将对其下次承接绿化工程产生直接影响,以此确保高质量地完成植树造林任务。

三是严格把关质量。永宁县林业局严格把控苗木质量关,同时由林技中心专业技术人员深入现场,进行技术指导,做到统一挖坑、统一栽植、统一浇水、统一刷白,努力提高苗木成活率。

四是强化苗木管护。由林技中心负责检查验收,对各造林地点造林质量、存活率、管护措施等方面进行全程督查指导,发现问题,及时纠正,限期整改。

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: