本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县出台纪检监察系统重大事项报告制度

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-10-11 02:26

  日前,永宁县纪委监委制定了《永宁县纪检监察系统重大事项报告制度》,进一步加强对全县纪检监察系统重大事项的监督、管理、协调、处置,有效应对和防控风险。 

  制度规定,全县各乡镇(街道)纪(工)委,各派驻纪检监察组,公安局纪委,检察院、法院纪检组,望远工业园区管委会纪工委,应当向县纪委监委报告重大事项。重大事项报告应遵循“实事求是、全面客观、及时准确”的原则。重大事项报告的内容包括有:职责范围内监督监察对象违纪违法问题线索;单位贯彻落实纪检监察机关重要决策和部署的情况;单位党风廉政建设和纪律作风建设方面的重大事项;单位三重一大事项等制度执行过程中的重大事项;群体性事件、重大治安、灾害等突发事件;干部群众反映强烈的热点、难点问题及重大舆情;其他重大事项。 

  制度要求,重大事项实行周报告制度,每周一以书面形式报县纪委监委办公室;突发事件、重大紧急事件,立即报告。未遵守重大事项报告制度,造成损失或负面影响,严肃追责。 

   来源:永宁县纪委监委办公室
责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: