本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县秋冬农田水利基本建设如火如荼

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-10-08 02:15

  近期,永宁县秋冬农田水利基本建设正在紧张有序推进。田间地头,彩旗飘扬,人头攒动,铁锹挥舞,一副大干秋季农田水利基本建设的动人场面。

  为切实搞好今年秋冬农田水利基本建设,永宁县委、政府高度重视,坚持“依托项目,科学规划,统筹安排,突出重点”的原则,结合县域实际,制定了切实可行的秋冬农田水利基本建设大会战实施方案,各乡镇严把“沟深挖、渠宽劈、路平直、林涂白”的质量要求,早发动、广宣传、勤督察、严考核、强措施、重实效、高标准,狠抓落实,并积极利用晴好天气整修生产路、沟渠清淤、涂刷树木、抚育修剪树木、整修绿化带等为重点的农田水利建设工程,确保沟、渠、路、林、田整体配套。

  在农田水利基本建设大会战中,各乡镇通过张贴标语、广播和微信的方式,大力宣传有关农田水利基本建设的方针政策,积极引导农民群众正确认识农田水利基本建设与稳粮增收减负关系,广泛发动群众积极投身农田水利基本建设,全力营造大搞农田水利基本建设的舆论氛围。围绕“稳粮、增收、强基础、重民生”的目标,将农田水利基本建设与解决群众最需要解决的生产问题相结合,与河长制工作、清河行动、水源地整治、现代农业发展、环境卫生综合整治、秸秆禁烧等工作相结合,重点围绕河长制沟道综合整治片区、大气污染防治片区、高标准农田建设片区为主,在“节水、控潜”上下功夫,加快田间骨干工程以及重点工程项目建设,切实解决“灌溉难、排水难、行路难”等民生问题。

  截止目前,各乡镇农田建设项目区各项工作正在有条不紊地进行中。全县累计人工修整中干沟26.5公里、永清沟25.5公里、一排沟15.0公里、永二干沟9.5公里、典农河永宁段32.7公里、修整支斗沟270.9公里、农沟972.5公里;修整支斗渠304.6公里、农渠1136.0公里;整修农田路1596.0公里;平田整地600亩;砌护支斗渠4.0公里,砌护农渠19.0公里,配套建筑物1520座。秋翻地10.9万亩,秸秆还田4.4万亩,秋施肥3.8万亩。建设高标准农田14.6万亩。动用中型机械3093台班,动用土方量350.0万方。累计投入劳动工日数99.0万工日。

  来源:永宁县水务局   董金梅

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: