本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

送法进校园 普法促成长

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-04-13

  为增强中小学生的法治观念和安全意识,教育引导在校学生遵规守纪,做知法、懂法、守法、护法的好学生。4月13日下午,永宁县杨和司法所联合永宁县城关派出所在永宁县第二小学开展了法治宣传进校园活动,受到全校师生的热烈欢迎。 

  活动中,司法所普法专干以讲故事的方式,选取中小学生常见多发的饮食安全事故以及违法现象典型案例,用通俗易懂的语言,为同学们讲授了日常生活学习中需要注意的安全问题以及禁毒、法律援助等方面的知识,提醒同学们在平时要养成良好的生活习惯,才能够健康成长。派出所干警结合日常接处警工作,以案说法、互动教学,为同学们宣讲了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪》等相关法律知识,教育引导同学们树立安全防范意识和依法维权意识,养成良好的生活习惯,远离事故和违法,平安健康成长。 

  工作人员精彩有趣的讲解,赢得了在校师生的阵阵掌声,本次“法治进校园”活动,使同学们对法律有了更新、更深的认识,促进了学生遵纪守法意识以及良好习惯的养成,掀起了新一轮学法、懂法、守法、用法的热潮,为平安校园建设营造了良好的氛围。 

  来源:永宁县杨和司法所 李媛

责任编辑:李燕

 

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: