本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

欢度中国年 放心办年货 永宁县发改局开展市场价格巡查工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-02-13
  为了进一步加强节日期间市场价格监管,规范市场价格行为,维护人民群众利益,促进经营者及相关单位严格遵守价格法律、法规及政策,防止发生各类价格违法行为,永宁县发改局(价检所)在对全县交通、旅游、商业零售业、生活服务业等156个经营单位春节市场价格专项检查的基础上,于2月13日再次对节日市场重点行业进行巡查,发放并张贴价格提醒告诫书300余份。

  一是加强对粮油、肉、蛋、菜等食品市场价格的监管,重点对新华百货大卖场、上海百联超市等大型商场、超市开展巡查,督促经营者诚信经营,坚决制止捏造散布涨价信息、哄抬价格等违法行为。

  二是开展对东泰大酒店、中华回乡文化园等住宿、旅游景区门票价格检查,依法查处景区经营者不执行政府规定的价格水平或浮动幅度,擅自增设收费项目,通过违规设置“园中园”门票等形式变相提高门票价格,以及减免优惠政策落实执行情况。

  三是加强交通价格秩序监管。加强对服务区、客运站、停车场点的巡查力度,依法查处乱收费的价格违法行为。

  在春节期间,永宁县发改局(价检所)将安排专人值守“12358”价格举报电话,同时安排应急值班人员 ,保持“12358”价格举报管理信息系统畅通, 方便群众价格咨询、投诉。

来源:永宁县发展和改革局 张力

编辑:王岳霖

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: