杨和街道南环社区1348工作法做好社区应急管理工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-12-06

  杨和街道南环社区始终坚持以人为本服务居民维护辖区稳定和居民的根本利益,将应急管理工作摆到社区日常工作的重要议事日程,通过1348工作法全面加强社区应急管理工作。 

  一是成立1支应急队伍。为妥善应对和处置各类突发事件,专门成立应急管理工作领导小组,负责组织和领导社区应急管理工作,落实值班制度,规范信息报送定期组织人员培训、演练,增强队伍应急能力。 

  二是通过3种形式做好应急宣教。注重加强应急管理科普宣教工作,采取培训讲座、小区宣传、网络宣传3种形式有针对地开展应急知识宣教活动,增强群众的防灾意识和自救互救能力,提高应急知识知晓度,形成群众广泛参与、共同应对的良好局面。 

  三是举办4次应急演练。邀请银川鑫政安消防培训中心,联合物业公司每季度组织开展一次消防应急演练活动。在“5.12”防灾减灾宣传日,组织辖区居民开展地震灾害应急演练。确保在遇到应急突发事件时能快速反应、沉着应对、严密部署、处置迅速,不断提高应急处置水平、快速反应能力和协调配合能力。 

  四是制定8项应急预案。结合社区实际,先后制定了《重特大安全事故应急预案》《突发性公共事件应急预案》《地震应急预案》《防灾减灾应急预案》等8项应急预案,建立健全应急处置联动机制,确保一旦发生应急事件,能够有效组织、快速反应、高效运转、临事不乱、共同应对和处置。

  

    来源:杨和街道办事处 赵敬如

    编辑:王坤 

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: