永宁县林业局全面开展2017年政务公开自查自纠工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-12-06

  按照《永宁县人民政府办公室关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(永政办发〔201794号)文件要求,结合11月23日县人民政府政务公开办公室督查反馈意见,永宁县林业局全面开展2017年政务公开自查自纠工作。 

  一是加强组织领导,夯实责任。县林业局及时调整政务公开工作领导小组,明确分管领导、专(兼)职工作人员,领导小组下设办公室,形成了一把手负总责,分管领导具体抓,各场站所室配合抓,干部职工积极支持和参与的工作机制。同时,对照《工作要点》,根据县林业局制定的《2017年政务公开工作实施方案》,进一步安排部署政务公开工作,确保政务公开工作落到实处。 

  二是建立完善政务公开指南。明确主动公开的范围、形式及时限,提供依申请公开的受理机构、申请方式、申请处理及收费标准,规定不予公开的政府信息,局政务公开领导小组办公室负责对本系统的信息公开内容进行审核,具体由分管领导审核,单位主要负责人审批。 

  三是建立健全政务公开制度,强化监督制约机制。县林业局高度重视政务公开工作,制定了《永宁县林业局信息主动公开制度》、《永宁县林业局信息依申请公开制度永宁县林业局信息公开保密审查制度、《永宁县林业局信息公开受理举报制度》、《永宁县林业局信息公开责任追究制度》一系列工作制度,不断完善公开机制,进一步强化工作人员的服务意识,规范工作行为,提高办事效率,政务公开不断步入制度化、规范化轨道。 

  今后,县林业局将不断总结和完善政务公开工作的好做法、好经验,加快建章立制步伐,健全完善政务公开的各项规章制度,用制度保证政务公开工作的长期性、规范性和针对性。在公开范围上不断扩大延伸,注重公开内容的全面性、针对性和真实性,在公开形式上要便于群众知晓,便于群众办事,公开途径科学合理努力把政务公开工作成效体现在日常工作中,以实际行动赢得群众的信赖和满意。 

    

  来源:永宁县林业局  杨雪 

    编辑:王坤

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: