永宁县教育局组织开展教育系统预防结核病知识讲座

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-12-06

  为加强我县教育系统结核病防控工作,切实提高广大师生的自我防护意识和能力,按照《自治区教育厅办公室关于切实加强冬季学校传染病防控工作通知》精神,12月5日,县教育局组织开展永宁县教育系统预防结核病知识讲座,各中学校长、分管安全副校长、幼儿园园长、民办学校负责人、各校(园)校医及负责晨午检的工作人员共180余人参加了培训。

  培训会上,县医院呼吸科主治医师详细讲解了结核病的临床症状和防治知识,强调各学校要积极开展爱国卫生运动,加强校园环境的清扫与消毒工作,教室和集体宿舍要经常通风换气,保持室内空气清新,减少结核病的感染和传播机会。

  就结核病防控工作,县教育局副局长要求:一是高度重视学校的传染病防控工作,切实加强组织领导,促进工作落实;二是严格规范学校卫生管理,落实晨午检和因病缺课登记制度、消毒通风和清洁制度;三是积极开展好宣传教育工作,提高师生的防病和自我保护能力;四是各学校对照自身实际积极开展结核病排查工作,要做到抓预防、补短板,切实提高各学校结核病防控工作水平。

  

    来源:永宁县教育局  张丽媛  刘晓磊

    编辑:王坤  

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: